Такого быть не могло, но было!

Десантно-штурмовой батальон выдвигался в горы для выполнения поставленной командованием 40 армии задачи. Колонна авто и бронетехники двигалась по горной дороге.
С двух сторон возвышались горы.
Десантники на броне разделились. Те, которые находились справа, следили за правой стороной гор, а те, которые слева – за левой.
001Вдруг колонну начали обстреливать духи с ДШК. Десантники начали обстреливать склоны гор, так как где находился дух с ДШК, никто не видел. Но обстрел склонов гор не позволил духам вести огонь прицельно.
Но то, что было дальше, хоти те верти хотите нет, но в голове это не укладывается.
Я много раз представлял себе эту ситуацию и проигрывал возможные моменты.
Но командир взвода обеспечения старший прапорщик Утриванов Сергей на ходу выскочил с КАМАЗа заскочил на броню, двигавшейся впереди БМП – 2, запрыгнул в люк на голову оператора наводчика.
Конечно, колонна в горах шла медленно, карбюраторная техника не позволяла развивать приличную скорость. Но командир взвода обеспечения это сделал. И как вовремя. Офицеры потом неоднократно спрашивали Утриванова Сергея, сможет ли он еще раз повторить этот трюк???
Когда колонна подошла к месту назначения, место пассажира в КА-МАЗе взвода обеспечения, где сидел командир взвода обеспечения, было прошито тремя пулями ДШК. Если бы Утриванов не выскочил с машины, то ситуация была бы не предсказуемая.
Этот КАМАЗ после вывода батальона из Афганистана из-за пробитого места пассажира ДШК в г. Кушке покупатели не хотели брать. И только после того, как заместитель командира батальона Виктор Юрилин, предложил в придачу БТР – 70 с двумя новыми 53 движками, его забрали.

Синько Валерий, 2014 г.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

70 ОМСБР