Разговоры

poligon_dialog

палатки на полигоне, на заднем плане БМП 1 роты, справа палатки 3 роты

Брага была закопана перед БМП, метрах в 100 впереди в песке, между нами и бабайским постом... С утра ее "замучивали", закапывали в песок, к вечеру она как правило уже была готова... 70 градусов жары это ж не шутка, и пока рота на полигоне занималась тактикой, стрельбой и всякими такими делами, она замечательно готовилась.
Уже отбой, мы лежали в палатке и пили ее из кружки, передавая друг другу... Горячая брага "шибала" в нос, и потихоньку сносила нам "башню".
- Вот когда домой придем, после дембеля... Потелин, ментом хочешь стать, ты вроде говорил?
- Ну да, в школу милиции хочу..
- Ты гонишь... Посмотри на себя - какой ты мент?
- А что? Ну я в их школу поступить хочу?
- Да ничего, просто спросил...
Потелин, что бы сменить тему, заводит дежурный разговор. Разумеется, про баб.. Он перед тем, как его призвали, имел некоторый успех у женщин, больше, чем у нас (во всяком случае, с его слов), и этим безумно гордится..
- А вот скажи, Илюха, - обращается он к Модестову.
Тот, его не дослушав ..
- Ты давай не съезжай с темы... А еще говоришь, не милиционер будущий? На проводах, в армию, в колхозе теток заинтересовать так каждый может.. Ты здесь попробуй! Чем здесь заинтересуешь теток? Чеками? Это вариант, да, но они у всех тут есть, больше или меньше... Не, ну есть, конечно, еще крайний вариант... Ну ты же не будешь перед их модулем "конец" показывать и им трясти! Да и сколько секунд это может происходить? Там ведь дело даже не в звании, конкуренты лицо ведь быстро поломают, конкуренция там не нужна и не приветствуется. Ты всего лишь какой-то боец из числа многих..
Кошкин дом..
Так в обиходе назывался женский модуль. В тех местах днем людей младше полковника почти и не встречалось, ибо чревато.. Ночью, разные, конечно пробегали..
Первый взвод 3 дшр отвечал за чистоту территории вокруг женского модуля, это была закрепленная за ним территория..
Представляете? А там такие хари сосранья шастали, не приведи господь с утра увидеть.. Это не слабонервных, кого там только мы не встречали с перекошенными по разным причинам лицами.. А какой там срач под окнами по утрам был? Без слез не взглянешь!
Я как то по своим делам зашел в модуль напротив, если помните, он тоже был наполовину женский... Ну просто поболтать-поговорить, были девчонки знакомые, мы им иногда по мелочам из Кандагара всякую ерунду привозили.
Ну и вот, выхожу из комнаты, и вдруг крик:
- Стоять! Ты кто, бля такой! Ко мне!
Я посмотрел налево, вижу - кричит замкомбрига, ну тот, на якута похожий... А может, он и есть якут. Я чисто машинально успел заметить, что он стоит в синем трико.. Ну те, старые триканы, еще советские, и колени у них вытянутые...
Какой там кто? Он бухой, я ж по всякому буду виноват... Какой стоять? Я как рванул, пыль столбом, только меня и видели..

Горин Олег

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

70 ОМСБР