Фотосессия 21 июня 1986 года

fotosessia


Эта фотка мне интересна тем, что сделанав мой день рождения, мне исполнилось 20 лет. Был у нас в первом взводе боец - Сергей Низов, сейчас ничего про него не знаю. Его к нам перевели из Кабула, я точно не помню за какой залет или еще за что, но явно не в качестве поощрения. Парень тогда был очень общительный и жизнерадостный, но со своими особенностями, видимо после контузии и порой откалывал такие номера, что любой артист цирка отдыхает.

Ко мне он относился как-то очень по дружески. Узнав, что у меня день рождения, притащил откуда-то фотик и форму, она называлась у нас «песочка», ее носили в батальоне спецназа и те, кто имел там друзей и земляков, если мне память не изменяет. У нас в такой форме никто не ходил, ни солдаты, ни офицеры, но она здорово ценилась. Низов себе на дембель ее где-то организовал, он домой в августе собирался в ней отправляться. Несмотря на то, что форма была мне коротковата и кроссовки на 3-4 размера меньше и одеты без задников, фотосессия прошла успешно. Есть еще одна фотка с СВД и в солнце защитных очках, вообщем народ меня поймет, как в кайф было сфоткаться в таком прикиде и с беретом, хотя и его там мы не носили. А за мной стол для заряжания и разряжания автоматов при заступлении в наряд, но правда не помню, чтобы кто-то хоть раз брал оружие из ружпарка и что-то делал с ним на этой приспособе.

Когда я отослал негативы и фотку родным в союз, то мой дядя, капитан первого ранга, сделал предположение, что я подался в иностранную армию служить, так как у наших воинов такой формы нет и в кроссовках никто не ходит. Вспоминаю сейчас про форму и вообще про обмундирование в котором мы служили и что только с ним не творили и ушивали и панаму «пи» делали, а дембельские парадки - так просто любой модельер отдыхает ..

 

И.Модестов, 1986 г.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

70 ОМСБР