Разное

Фото расположения батальона 1986-1988 годов


 

 

Комментарии  

 
#3 Свиридков Геннадий 12.04.2011 13:22
Когда на КТП вылетели стекла я ушел с 201й в рейс. Вернулся через 2 недели. Из комнаты нач КТП через разбитое окно ушло все полезное и бесполезное. Жаль парня ( не помню из какого подразделения ) который попросил спрятать его дембельский дипломат. Тапчан, в головной части которого дипломат был упрятан, не смог его уберечь от... .
На фото у входа в чепок я со старшиной БАПО Левенцовым М.Н. (с папкой). Проживает в г. Николаев. На спортплощадке тоже я, только спрыгнул с рукохода
Цитировать
 
 
#2 Вадим Павловских 01.04.2011 19:35
4 фото. каптёрка взода АГС. а на 5 Тушин с Марковым наши дембеля (после Дамана) весной 88г. в запас ушли...
Цитировать
 
 
#1 Андрей Салимгареев 30.03.2011 23:38
Фотка 11- КТП родное, навеяла воспоминание. Где-то июнь 88. Он такой чистенький вроде уже не был и звезды перед ним не помню. Ночь, тишина и на место рядом со звездой падает РС осколочный. За левым окном отсюда сижу я- пишу письмо ночью, за средним окном спит Оразбеков Арыстан, механ 432. В следущую секунду- Я на полу после переворота со стулом весь в стеклах, что на меня влетели с окна, лежу значит, вылетает Арыстан с двери с комнатушки отдыха и я очередной раз на войне увидел человеческие глаза по 5 копеек в диаметре.В этих звериных глазах, смотрящих на меня вопрос типа: я спал, ох..ть, шо це? и не согласие умирать в тех же глазах, типа: у нас в Казахстане так не принято.
Второй РС попадает в МТЛБешку за КТП и сильный пажар. Телефонный кабель перебит или аппарат со стола сорвало- не работает. Стучу я в рельсу специальную, что висела слева от ворот (потом думал шум в ушах от разрыва или я так долбасил по рельсе), типа пожар,как в кино довоенном... Но тишина в ответ и горит техника, хорошо так горит уже. Сказал я Арыстану: держись друг и как дал кросс к Дежурному по Бригаде, пролетел как Борзов эти метров 300, там дежурил ротный Дзгоев, а я рот открываю, а сам задохся, еле смог сказать чего прибёг. Далее по тревоге пехотный батальон тушить побежал. А я думаю: чего-то часто возле меня всё взрывается и пролетает, а МТЛБешки гружены снарядами и не пошел больше на пост, отдохнул от стресса пока всё потушили. Как у нас говорили: старый воин-мудрый воин. Вот такое воспоминание. Наверняка Валерий Дзгоев, Арыстан и народ с 1 или 2 МСБ помнят ту ночь.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

70 ОМСБР